Schnitzel mit Kartoffel und Bohnen

Schnitzel mit Kartoffeln und Bohnen

Schnitzel mit Kartoffeln und Bohnen ist ein klassisches und herzhaftes Hauptgericht. Die knusprig panierten Schnitzel werden mit cremigen Kartoffeln und knackigen Bohnen serviert, was für eine ausgewogene und köstliche Mahlzeit sorgt.

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

45 Minuten

Zutaten Menge
Schweineschnitzel 4 Stück
Mehl 100 g
Eier 2 Stück
Semmelbrösel 150 g
Salz und Pfeffer Nach Geschmack
Kartoffeln 1 kg (nicht geschält)
Grüne Bohnen 400 g
Butter 2 Esslöffel
Knoblauchzehe 1 Stück
Frische Petersilie (optional) Zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Bohnen vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Kartoffeln kochen: Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
  3. Bohnen blanchieren: Die grünen Bohnen in einem separaten Topf mit leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Die Bohnen für ca. 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind. Dann die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garvorgang zu stoppen. Beiseite stellen.
  4. Schnitzel vorbereiten: Die Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl, die Eier (verquirlt) und die Semmelbrösel jeweils in separate flache Schüsseln geben. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, um sie gleichmäßig zu panieren.
  5. Schnitzel braten: In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Das Öl vorsichtig abtropfen lassen und die Schnitzel auf einem Teller mit Küchenpapier ablegen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
  6. Kartoffeln und Bohnen zubereiten: In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Knoblauchzehe pressen und zur Butter geben. Die gekochten Kartoffeln und Bohnen in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  7. Servieren: Die Schnitzel zusammen mit den Kartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten. Optional mit frischer gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren und genießen!


Tipp: Du kannst das Gericht mit einer Zitronenscheibe garnieren und zusätzlich eine Sauce deiner Wahl, wie zum Beispiel Bratenjus oder Zigeunersauce, dazu servieren.



Wir wünschen einen guten Appetit


Share by: