Penne with cherry tomatoes

Penne with cherry tomatoes

Penne with cherry tomatoes is a simple yet delicious pasta dish. The short, tubular penne pasta is combined with fresh cherry tomatoes for a light and refreshing meal.

portions

4

That's about how long it takes to prepare

20 minutes

400 g
3 tablespoons
A hand full

Zubereitung:

  1. Wasser für die Penne-Nudeln zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und in die Pfanne geben. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er duftet.
  3. Die Cherrytomaten halbieren und zur Pfanne hinzufügen. Die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden und ihr Saft freisetzen.
  4. Die gekochten Penne-Nudeln zur Pfanne mit den Cherrytomaten geben. Alles gut vermengen, damit die Nudeln von der Tomatensauce umhüllt werden. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  5. Frische Basilikumblätter grob hacken und zur Pfanne geben. Nochmals alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Die Penne mit Cherrytomaten auf Teller oder in Schüsseln anrichten. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Warm servieren und genießen!

Tip: For an extra flavor you can add some crushed chili flakes or a pinch of dried oregano to the tomato sauce.



We wish a good appetite


Back to overview
Share by: