Penne mit Cherrytomaten

Penne mit Cherrytomaten

Penne mit Cherrytomaten ist ein einfaches und dennoch köstliches Pastagericht. Die kurzen, röhrenförmigen Penne-Nudeln werden mit frischen Cherrytomaten kombiniert, um eine leichte und erfrischende Mahlzeit zu zaubern.

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

20 Minuten

Zutaten Menge
Penne-Nudeln 400 g
Cherrytomaten 500 g
Olivenöl 3 Esslöffel
Knoblauchzehe 2 Stück
Frische Basilikumblätter Eine Handvoll
Parmesan (optional) Zum Servieren
Salz und Pfeffer Nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Wasser für die Penne-Nudeln zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und in die Pfanne geben. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er duftet.
  3. Die Cherrytomaten halbieren und zur Pfanne hinzufügen. Die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden und ihr Saft freisetzen.
  4. Die gekochten Penne-Nudeln zur Pfanne mit den Cherrytomaten geben. Alles gut vermengen, damit die Nudeln von der Tomatensauce umhüllt werden. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  5. Frische Basilikumblätter grob hacken und zur Pfanne geben. Nochmals alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Die Penne mit Cherrytomaten auf Teller oder in Schüsseln anrichten. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Warm servieren und genießen!

Tipp: Für eine extra Geschmacksnote kannst du noch etwas zerstoßenes Chiliflocken oder eine Prise getrockneten Oregano zur Tomatensauce hinzufügen.



Wir wünschen einen guten Appetit


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