Spaghetti mit Kräutern

Summer spaghetti for the evening

Spaghetti with Fresh Herbs and Dark Sauce is a simple yet flavorful pasta dish. The al dente cooked spaghetti is refined with an aromatic dark sauce prepared with fresh herbs such as parsley, basil and oregano.

portions

4

That's about how long it takes to prepare

30 Minuten

400 g
1 piece
tomato paste
red wine
Sieved tomatos 400 g
Fresh herbs (parsley, basil, oregano) A hand full

Zubereitung:

  1. Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Spaghetti al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzufügen. Alles glasig anbraten.
  3. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten, um den Geschmack zu intensivieren. Den Rotwein hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  4. Passierte Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce zum Köcheln bringen. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce eindickt.
  5. Währenddessen die frischen Kräuter fein hacken. Petersilie, Basilikum und Oregano eignen sich gut für dieses Gericht. Die gehackten Kräuter zur Sauce geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen, damit die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.
  7. Die Spaghetti mit frischen Kräutern und dunkler Sauce auf Tellern anrichten. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Warm servieren und genießen!

Tip: You can season the dish with a pinch of chili flakes or some freshly grated garlic if you like it more intense.



We wish a good appetite


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