Spaghetti mit Kräutern

Sommer-Spaghetti zum Abend

Spaghetti mit frischen Kräutern und dunkler Sauce ist ein einfaches, aber geschmackvolles Pasta-Gericht. Die al dente gekochten Spaghetti werden mit einer aromatischen dunklen Sauce verfeinert, die mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum und Oregano zubereitet wird.

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

30 Minuten

Zutaten Menge
Spaghetti 400 g
Olivenöl 2 Esslöffel
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Tomatenmark 2 Esslöffel
Rotwein 120 ml
Passierte Tomaten 400 g
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano) Eine Handvoll
Salz und Pfeffer Nach Geschmack
Parmesan (optional) Zum Servieren

Zubereitung:

  1. Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Spaghetti al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzufügen. Alles glasig anbraten.
  3. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten, um den Geschmack zu intensivieren. Den Rotwein hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  4. Passierte Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce zum Köcheln bringen. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce eindickt.
  5. Währenddessen die frischen Kräuter fein hacken. Petersilie, Basilikum und Oregano eignen sich gut für dieses Gericht. Die gehackten Kräuter zur Sauce geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen, damit die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.
  7. Die Spaghetti mit frischen Kräutern und dunkler Sauce auf Tellern anrichten. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Warm servieren und genießen!

Tipp: Du kannst das Gericht mit einer Prise Chiliflocken oder etwas frisch geriebenem Knoblauch extra würzen, wenn du es gerne intensiver magst.



Wir wünschen einen guten Appetit


Zurück zur Übersicht
Share by: