Currywurt mit Pommes (Berliner Art)
Die Currywurst ist ein berühmtes Street-Food-Gericht aus Berlin. Sie besteht aus einer knackigen Bratwurst, die mit einer würzigen Currysauce und knusprigen Pommes frites serviert wird. Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack der Berliner Currywurst zu dir nach Hause.
So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr
30 Minuten
Bratwürste |
4 Stück |
Pommes frites (frisch oder tiefgekühlt) |
Nach Bedarf |
Zwiebel |
1 Stück |
Knoblauchzehe |
1 Stück |
Tomatenketchup |
1 Tasse |
Currypulver |
2 Teelöffel |
Paprikapulver |
1 Teelöffel |
Worcestersauce |
1 Teelöffel |
Zucker |
1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer |
Nach Geschmack |
Öl |
Zum Braten |
Zubereitung der Currywurst (mit Sauce) und Pommes, Berliner Art:
- Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun und durchgegart sind. Auf einem Teller beiseitestellen.
- Die Pommes frites nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.
- Den Tomatenketchup zu den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch geben. Currypulver, Paprikapulver, Worcestersauce und Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Bratwürste in Scheiben schneiden und mit der Curry-Sauce übergießen.
- Die knusprigen Pommes frites auf Teller verteilen und die Currywurst darauf platzieren.
- Nach Belieben weitere Curry-Sauce über die Currywurst geben.
Tipp: Serviere die Currywurst mit Pommes frites und einem Brötchen, stelle noch ein Schälchen Mayo oder Ketchup hinzu.
Wir wünschen einen guten Appetit