Fischstäbchen

Ofen-Fischstäbchen

Ofen-Fischstäbchen sind eine leckere Alternative zu den klassischen frittierten Fischstäbchen. Sie werden mit einer knusprigen Panade zubereitet und im Ofen gebacken, um eine gesündere und dennoch köstliche Mahlzeit zu genießen

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

25 Minuten

Zutaten Menge
Fischstäbchen 12 Stück
Paniermehl 1 Tasse
Parmesan-Käse 1/2 Tasse
Zitronenschale 1 Teelöffel
Mehl 1/2 Tasse
Eier 2 Stück
Salz und Pfeffer Nach Geschmack
Olivenöl Zum Beträufeln
Zitronenschnitze (optional) Zum Servieren
Tartarsauce (optional) Zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer flachen Schüssel das Paniermehl, den geriebenen Parmesan-Käse und die Zitronenschale vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer anderen flachen Schüssel das Mehl bereitstellen und in einer dritten Schüssel die Eier verquirlen.
  3. Die Fischstäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in der Paniermehl-Mischung wenden, um sie gut zu bedecken. Leicht andrücken, damit die Panade haftet.
  4. Die panierten Fischstäbchen auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, um sie knusprig zu machen.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und die Fischstäbchen für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die Ofen-Fischstäbchen aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Optional mit Zitronenschnitzen und Tartarsauce servieren.

Tipp: Du kannst die Ofen-Fischstäbchen mit einer Beilage deiner Wahl, wie Pommes frites oder einem grünen Salat, servieren, um eine vollständige Mahlzeit zu kreieren.


Wir wünschen einen guten Appetit


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