Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe ist eine wärmende und köstliche Vorspeise oder Hauptgerichtoption. Mit ihrer samtigen Textur und dem herbstlichen Aroma des Kürbis ist sie perfekt, um an kühlen Tagen genossen zu werden.

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

40 Min.

Zutaten Menge
Kürbis (z.B. Hokkaido) 1 kg
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehen 2 Stück
Kartoffeln 2 mittelgroße
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne (optional) 100 ml
Butter 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer Nach Geschmack
Gewürze (z.B. Muskatnuss) Nach Belieben (optional)

Zubereitung:

 

  1. Kürbis vorbereiten: Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Suppe anbraten: In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie leicht goldbraun sind. Füge dann den gewürfelten Kürbis und die Kartoffeln hinzu und brate sie für ca. 5 Minuten an.
  3. Kochen: Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe abgedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Pürieren: Mit einem Pürierstab oder einem Mixer die Suppe fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf kannst du noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  5. Abschmecken: Die Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Gewürzen wie Muskatnuss würzen. Optional kannst du auch Sahne hinzufügen, um die Suppe noch cremiger zu machen. Rühre die Sahne gut unter.
  6. Servieren: Die Kürbiscremesuppe in Schüsseln gießen und nach Wunsch mit einem Schuss Sahne oder einem Spritzer Olivenöl garnieren. Heiß servieren und genießen!


Wir wünschen einen guten Appetit


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