Linsensuppe

Linsensuppe

Die Linsensuppe ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe, die mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse zubereitet wird. Die Linsen liefern eine gute Proteinquelle und machen die Suppe zu einer sättigenden Mahlzeit.

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

45 Minuten

Zutaten Menge
Braune oder grüne Linsen 250 g
Zwiebel 1 Stück
Karotte 1 Stück
Selleriestange 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Gemüsebrühe 1 Liter
Tomatenmark 2 Esslöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Paprikapulver 1 Teelöffel
Kurkuma 1/2 Teelöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer Nach Geschmack
Frische Petersilie (optional) Zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Linsen gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel, Karotte, Selleriestange und Knoblauchzehe fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Das Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma zu den angebratenen Gemüsen geben. Alles gut vermengen und für ca. 1 Minute unter Rühren anbraten, um die Gewürze zu aktivieren.
  5. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe abgedeckt für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. Bei Bedarf etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
  7. Die pürierte Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen, falls erforderlich.
  8. Die Linsensuppe in Schüsseln servieren und mit frischer gehackter Petersilie garnieren.


Tipp: Du kannst die Linsensuppe mit einem Schuss Zitronensaft oder einem Klecks griechischem Joghurt verfeinern, um einen frischen Geschmack zu erzielen.


Wir wünschen einen guten Appetit


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