Pfannkuchen mit Früchten

Pfannkuchen mit Früchten

 Pfannkuchen mit frischen Früchten wie Blaubeeren und Himbeeren sind eine köstliche und zugleich erfrischende Leckerei. Die fluffigen Pfannkuchen werden mit den saftigen Beeren kombiniert, um ein einfaches und dennoch beeindruckendes Frühstück oder Dessert zu zaubern.

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

30 Minuten

Zutaten Menge
Für die Pfannkuchen:
Allzweckmehl 200 g
Milch 300 ml
Eier 2 Stück
Zucker 2 Esslöffel
Vanillezucker 1 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Prise Salz
Butter oder Öl zum Braten
Für den Belag:
Frische Blaubeeren 200 g
Frische Himbeeren 200 g
Ahornsirup oder Puderzucker Nach Geschmack

Zubereitung:

 

  1. Pfannkuchenteig vorbereiten: In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Milch und die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Pfannkuchen braten: Eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.
  3. Früchte vorbereiten: Die Blaubeeren und Himbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
  4. Pfannkuchen servieren: Die gebratenen Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Mit den frischen Blaubeeren und Himbeeren belegen. Nach Geschmack mit Ahornsirup oder Puderzucker beträufeln.
  5. Servieren: Die Pfannkuchen mit Früchten warm servieren und genießen!


Tipp: Du kannst die Pfannkuchen mit Früchten nach Belieben mit Joghurt, Sahne oder Eiscreme garnieren, um eine extra köstliche Note zu erzielen.


Wir wünschen einen guten Appetit


Zurück zur Übersicht
Share by: