Pizza selber machen

Pizza selber machen

Selbergemachte Pizza ist ein beliebter Klassiker, bei dem man den Teig selbst zubereitet und mit den Lieblingszutaten belegen kann. Die knusprige Kruste und die perfekte Kombination aus Belag machen sie zu einem köstlichen Genuss für jeden Pizza-Liebhaber. Es ist zudem ein tolles Essen, was man gemeinsam mit den Gastkindern zubereiten kann

Portionen

4

So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr

60 Min.

Zutaten Menge
Pizzateig (selbstgemacht siehe Anleitung unten)
Tomatensauce 200 ml
Mozzarella-Käse 200 g
Belag nach Wahl z.B. Salami, Schinken, Paprika, Pilze, Oliven, etc.
Frische Basilikumblätter Handvoll
Olivenöl 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer Nach Geschmack

Zubereitung:

 Zubereitung des Pizzateigs:

  1. Pizzateig vorbereiten: Hier ist ein einfaches Rezept für den Pizzateig:
  • 300 g Weizenmehl (Typ 00 oder Pizzamehl)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  1. In einer Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Pizzabacken vorbereiten: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech oder eine Pizzaform mit etwas Olivenöl einfetten und beiseite stellen.
  3. Pizzateig ausrollen: Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer runden Form ausrollen. Die Dicke des Teigs kann nach Vorlieben angepasst werden.
  4. Pizza belegen: Den ausgerollten Teig auf das vorbereitete Backblech oder in die Pizzaform legen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden oder zupfen und auf der Sauce verteilen. Anschließend mit dem gewünschten Belag belegen.
  5. Pizza backen: Die Pizza in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten backen, oder bis der Teig knusprig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
  6. Servieren: Die frischen Basilikumblätter auf die gebackene Pizza streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza in Stücke schneiden und heiß servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit


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